今天是
武漢市 黃石市 襄陽市 宜昌市 十堰市 荊州市 鄂州市 荊門市 黃岡市 孝感市 咸寧市 隨州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潛江市 天門市 神農架林區
網站logo

咸寧:專題培訓縣處級領導干部 為“關鍵少數”上了“關鍵一課”

來源:中國組織人事報  日期:2022-03-08   編輯:劉志勇   字號:TT

分享到:

摘要:“一個人自己不學習,影響的是他自己;領導干部不學習,影響的是整個系統?!苯?,湖北咸寧市舉辦縣處級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神暨“一把手”政治能力提升專題研討班,市委書記孟祥偉在開班式上授課,為“關鍵少數”上了“關鍵一課”。

湖北咸寧專題培訓縣處級領導干部

“關鍵少數”上好“關鍵一課”

“一個人自己不學習,影響的是他自己;領導干部不學習,影響的是整個系統。”近日,湖北咸寧市舉辦縣處級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神暨“一把手”政治能力提升專題研討班,市委書記孟祥偉在開班式上授課,為“關鍵少數”上了“關鍵一課”。

為進一步加強換屆后領導班子思想政治建設,新一屆市委常委登臺授課,全市縣處級干部,包括市直單位、各縣市區黨委政府“一把手”共114人參加。研討班以深刻認識“兩個確立”的決定性意義為首要議題,以“建設特色產業增長極、轉型發展示范區和自然生態公園城市”目標定位和咸寧市第六次黨代會提出的“六新”“三高”等目標要求為重要內容。3天時間里,10名市委常委圍繞構建現代產業體系、優化營商環境、推進市域社會治理等10個領域,走上講臺“掏心窩子”作輔導報告,教方法、談心得、壓擔子、交任務。研討班結束后,每名學員提交學習心得體會,并逐篇進行網上查重。對發現有抄襲的,紀委監委介入調查。市應急管理局局長吳濤表示,課程理論豐富又結合實際,十分“解渴”,大家普遍感覺到思想更解放,站位更高,方向更明確,精神更振奮。

近期,咸寧市還將舉辦第二期培訓班,對1278名縣處級以上領導干部進行全員輪訓,進一步提升全體市管干部的政治能力、專業素質和業務水平,提高謀劃思路、解決問題、推動發展的能力和水平。(通訊員 咸組軒)

制服