今天是
武漢市 黃石市 襄陽市 宜昌市 十堰市 荊州市 鄂州市 荊門市 黃岡市 孝感市 咸寧市 隨州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潛江市 天門市 神農架林區
網站logo

襄陽:人社干部訪千企 精準服務促發展

來源:中國組織人事報  日期:2022-03-08   編輯:劉志勇   字號:TT

分享到:

摘要:為進一步優化營商環境,全面了解企業訴求,主動為企業提供精準服務,連日來,湖北省襄陽市人社局在全市范圍內組織開展“人社干部訪千企 精準服務促發展”活動,力爭把各家企業對人社部門的所期所盼,以及亟待解決的急難愁事盡早掌握。

“社保換系統后,社保辦事人員非常負責、用心,使得社保新老系統轉換平穩過渡,用戶體驗很不錯,我們很滿意!”近日,民發萬家湖北地產經紀有限公司人事經理馮文靜對回訪企業的湖北省襄陽市人社干部說道。

為進一步優化營商環境,全面了解企業訴求,主動為企業提供精準服務,連日來,湖北省襄陽市人社局在全市范圍內組織開展“人社干部訪千企 精準服務促發展”活動,力爭把各家企業對人社部門的所期所盼,以及亟待解決的急難愁事盡早掌握。

主動“訪”。有針對性地篩選2000家以上有代表性的企業,堅持“集中訪”與“常年訪”相結合,通過微信公眾號、微信工作群、QQ工作群等形式對企業進行線上訪問,集中收集企業需求。在市人社局“人社服務員”微信公眾號上開通“企業需求直通車”,常年收集企業需求,企業可24小時“全天候”在平臺上反映問題,系統自動歸集,切實做到“惠企不擾企”。深圳華僑城水電有限公司襄陽分公司經理趙艷反映:“社保系統上省線后,網站運行不夠穩定,希望盡快升級網站,能第一時間發布人社方面的最新通知。”人社服務員陶亮立馬記下并表示第一時間向信息中心反饋解決。

精準“服”。“希望根據企業規模配備相對應的社保服務專員,能為企業解決困難。”“希望提供更多線上渠道,使得辦事效率更高更快!”……針對企業反映的問題,人社部門以“12345工單”形式派發給相關責任科室、單位,并限時進行督辦。能解決的3個工作日內解決到位;不符合政策或暫不能解決的由工作人員耐心做好解釋;需其他部門幫助解決的,人社部門函請其他部門協調解決,最大限度幫助企業解決實際問題。截至目前,共收集企業“政策咨詢類、用工類、技能培訓類、流程優化類”等各類需求和建議258條。

效果“實”。活動開展以來,已通過電話、網絡等方式為湖北炫羽餐飲有限公司等500多家企業進行政策解答;通過現場分批分期方式為北京愛普電力股份有限公司襄陽分公司等100家企業進行線下業務培訓;通過人才超市、零工市場平臺、“春風行動”等方式幫助華僑城等400家企業協調解決用工需求。襄陽市人社局政策法規科科長周文朝表示:“‘人社干部訪千企’活動是人社部門做好2022年工作,進一步優化人社服務的重要舉措,訪問企業就是要主動幫助企業解決實際問題,持續優化營商環境,助力企業高質量發展。”(通訊員 田伯韜 楊文)

制服