今天是
武漢市 黃石市 襄陽市 宜昌市 十堰市 荊州市 鄂州市 荊門市 黃岡市 孝感市 咸寧市 隨州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潛江市 天門市 神農架林區
網站logo

省人大常委會黨組傳達學習全國兩會精神

來源:湖北日報  日期:2022-03-16   編輯:劉志勇   字號:TT

分享到:

摘要:3月15日,省人大常委會黨組召開會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間重要講話和十三屆全國人大五次會議精神,研究貫徹落實措施。省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲主持會議并講話。

省人大常委會黨組傳達學習全國兩會精神

圍繞中心大局展現擔當作為推動創新發展

湖北日報訊 (記者王婧)3月15日,省人大常委會黨組召開會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間重要講話和十三屆全國人大五次會議精神,研究貫徹落實措施。省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲主持會議并講話。

會議指出,此次兩會是在進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程中召開的重要會議,意義重大、成果豐碩,是一次民主團結、求實奮進的大會。要深入學懂弄通做實習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,積極營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,為黨的二十大和省第十二次黨代會勝利召開作出人大貢獻。

會議強調,要緊緊圍繞中心大局依法履職,找準人大工作定位和服務發展大局切入點,穩字當頭、穩中求進,加快制定或修訂地方性法規,加強人大監督,抓好“一要點三計劃”,確保黨中央決策部署和省委工作要求落實落地。要深入學習宣傳貫徹執行新修正的地方組織法,依法做好各項工作,確保我省人大工作依法運行、創新發展。要鞏固拓展黨史學習教育成果,統籌做好疫情防控和中心工作。要突出建設“四個機關”重要抓手,加強思想政治建設和組織管理,弘揚“拼搶實”狀態作風,以人大工作實際成效展現奮進新征程、建功新時代的風采。

會議還研究部署了中心組年度學習計劃、氣象災害防御條例執法檢查方案、磷石膏污染防治立法工作。

省人大常委會黨組副書記、副主任梁偉年,黨組成員、副主任馬國強、萬勇、劉雪榮、劉曉鳴、胡志強,黨組成員、秘書長張愛國出席會議。

制服