今天是
武漢市 黃石市 襄陽市 宜昌市 十堰市 荊州市 鄂州市 荊門市 黃岡市 孝感市 咸寧市 隨州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潛江市 天門市 神農架林區
網站logo

省政協召開會議傳達學習全國兩會精神

來源:湖北日報  日期:2022-03-16   編輯:劉志勇   字號:TT

分享到:

摘要:3月15日,省政協召開會議,傳達學習全國兩會精神。省政協主席孫偉出席并講話,強調深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持“兩個確立”、做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”,按照中央、省委部署要求,扎實抓好全國兩會精神貫徹落實,以協商聚共識,以共識固團結,凝聚起加快建成支點的磅礴力量,以實際行動迎接中共二十大和省第十二次黨代會勝利召開。

孫偉在省政協傳達學習全國兩會精神會議上強調

以協商聚共識 以共識固團結 凝聚起加快建成支點的磅礴力量

湖北日報訊 (記者張輝、通訊員鄭軒)3月15日,省政協召開會議,傳達學習全國兩會精神。省政協主席孫偉出席并講話,強調深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持“兩個確立”、做到“兩個維護”,胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”,按照中央、省委部署要求,扎實抓好全國兩會精神貫徹落實,以協商聚共識,以共識固團結,凝聚起加快建成支點的磅礴力量,以實際行動迎接中共二十大和省第十二次黨代會勝利召開。

孫偉指出,人民政協是黨領導的政治組織、民主形式,要站在堅持“兩個確立”、做到“兩個維護”的高度,始終旗幟鮮明講政治。把迎接中共二十大、學習宣傳貫徹二十大精神作為重大政治任務,切實擔負起“落實下去、凝聚起來”的政治責任,把人心聚得更緊、把共識筑得更牢。要站在加強中華兒女大團結的高度,充分發揮統戰功能聚人心。強化政治共同體理念,加強同各民主黨派、各族各界的聯系,把人民群眾緊緊團結在黨的周圍。要站在全面建設社會主義現代化國家、實現中國夢的高度,服務中心大局建良策。進一步提高協商質量,致廣大而盡精微,建真言而謀實策。要站在踐行黨的宗旨的高度,厚植履職為民真情懷。堅持和發展全過程人民民主,把人民群眾“請進門”、使政協工作“沉下去”、讓網上網下“聯起來”,做到人民政協為人民。

孫偉強調,要站在把政協制度優勢轉化為國家治理效能的高度,努力爭創一流強自身。通過集中調研、組織開展“回頭看”,深入貫徹落實中央政協工作會議、省委政協工作會議精神,加強規范化建設、提升履職能力、強化委員服務保障和履職考評、推進提案工作提質增效,進一步加強對市縣政協工作的指導,努力推動我省政協工作干在實處、開創新局。

會議在洪山禮堂設主會場,各地設分會場,省政協副主席張維國主持會議。

省政協副主席李兵、郭躍進、周先旺、彭軍、楊玉華、秦順全,省政協秘書長何光中出席會議。

制服