今天是
武漢市 黃石市 襄陽市 宜昌市 十堰市 荊州市 鄂州市 荊門市 黃岡市 孝感市 咸寧市 隨州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潛江市 天門市 神農架林區
網站logo

駱曉麗:踐行“人民至上”政績觀 年輕干部要這樣做

來源:黨員生活網  日期:2022-03-16   編輯:劉志勇   字號:TT

分享到:

摘要:作為年輕干部,要牢固樹立和踐行“人民至上”的政績觀,始終做到堅定信念、擔當善干、清正廉潔,在生逢盛世的青春年華奮進新征程、建功新時代。

作為年輕干部,要牢固樹立和踐行“人民至上的政績觀,始終做到堅定信念、擔當善干、清正廉潔,在生逢盛世的青春年華奮進新征程、建功新時代。

以堅定信念為“綱”。習近平總書記說,“樹立和踐行正確政績觀,起決定性作用的是黨性。只有黨性堅強、摒棄私心雜念,才能保證政績觀不出偏差”。從革命年代到新時代,有無數矢志不渝的共產黨員,“為共產主義事業奮斗到底”的江竹筠,用一生踐行初心使命張富清,在脫貧攻堅第一線奉獻自我的黃文秀等等,他們用生命書寫對黨絕對忠誠的堅定信念。年輕干部要時刻抓牢理想信念這個“綱”,深入學習“四史”,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,補足精神之鈣,汲取精神力量,在常學常新、真學真用中錘煉黨性,做到虔誠而執著、至信而深厚,堅定不移把“兩個確立”轉化為堅決做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,轉化為推動各項工作前進的不竭動力。

以擔當善干為“實”。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。從建黨的“開天辟地,到新中國成立的“改天換地,到改革開放的“翻天覆地,再到黨的十八大以來黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本原因就在于我們黨始終堅守這個初心和使命,始終聚焦這個初心和使命奮斗不止。年輕干部要始終把這個初心和使命作為激勵自己主動作為、奮發有為、擔當善為的根本動力,始終圍繞群眾關心的就業、教育、醫療、住房、社保等民生問題,在著力解決好學位、床位、車位等群眾急難愁盼的問題上,多聽取群眾呼聲、多征求群眾意見,站在群眾是親人的角度上想辦法、勇創新,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和擔當,埋頭苦干、實干巧干、擼起袖子加油干,真正做到想群眾之所想、急群眾之所急、解群眾之所難。

以清正廉潔為“底”。“內無妄思,外無妄動。”廉潔奉公是中國共產黨的優良傳統和作風。制定“十條家規”的周總理,一輩子克己奉公的優秀地委書記楊善洲,堅守清廉、無私奉獻的張桂梅,他們是年輕干部應該追的星、學習的榜樣。而少數年輕干部“前腳剛踏上仕途,后腳就走入歧途”,就是因為沒有守正內心、沒有守住底線。年輕干部要像珍惜生命一樣珍惜名節和操守,知敬畏、講原則、守底線,始終做一個高尚的人、一個純粹的人、一個有道德的人、一個脫離了低級趣味的人、一個有益于人民的人。(作者:駱曉麗;作者單位:嘉魚縣委組織部)

制服